Precisamos de 47 micronutrientes para manter o bom funcionamento do nosso corpo. A cada 3 segundos acontece algo dentro do nosso organismo. Se não temos todos estes micronutrientes estaremos em desequilíbrio. São dos alimentos que tiramos os micronutrientes. Não é a quantidade e sim a qualidade. O corpo trabalha com doses pequenas, não precisamos tomar ½ Kg de remédio nem comer um abacaxi inteiro. Tudo que é demais é ruim. A comida é mais que energia e calorias, contém informações ocultas.
Se vc está estimulado a comer é porque o seu corpo está em desequilíbrio. Se eu não estou atendendo a necessidade, o corpo busca uma forma para que fique em equilíbrio. Temos que ver a qualidade do que se está comendo. Alimentos que contém agrotóxicos, congelados ou fritos perdem a maioria do seu valor nutricional.
Antropologicamente o ser humano não mudou em relação aos ancestrais. Precisamos das mesmas substancias que antigamente. O que acontece é que estamos ficando mais obesos, mais doentes, mais feios. Os genes são programados para ganhar peso, acumular gordura para suprir faltas eventuais.
Nutrigenomia é a ciência que desvenda a maneira como os alimentos e nutrientes se integram com os genes, ativando mensagem de saúde ou doenças, de aumento ou diminuição do peso.
Radicais livres são átomos que perderam estabilidade, ele rouba elétron do outro átomo sadio, pode ser de um DNA, ou de um colágeno ou de uma elastina. Se ficarmos expostos ao sol, stress, comendo errado vai desencadear o desequilíbrio no organismo e gerar radicias livres.
Não existe uma dieta ideal, um suplemento, uma pílula, nem programa de exercícios que funciona para todos. O projeto genoma humano identificou 8 bilhões de letras que compõe nossos 30 mil genes.
“Além das vitaminas e minerais, está comprovado que as frutas e verduras contêm os chamados fitonutrientes, que induzem as células do corpo a responder de maneira específica. Com esta descoberta, podemos prevenir desde o envelhecimento prematuro até o risco de colesterol alto, câncer, enfim, muitas das doenças hereditárias", diz Dr. Rehnborg.
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